Beliebte Beiträge

Tipp Der Redaktion - 2019

Zeitraffer-Kameras bieten einen einzigartigen Einblick in das Winterverhalten der Pinguine

Anonim

Nicht einmal der unerschrockenste Forscher möchte den Winter in der Antarktis verbringen. Wie können Sie also lernen, was Pinguine in diesen kalten, dunklen Monaten tun? Einfach: Lassen Sie einige Kameras hinter sich. Ganzjährige Studien über das gesamte Verbreitungsgebiet einer Art sind besonders wichtig in polaren Gebieten, wo Individuen innerhalb einer einzigen Spezies eine Vielzahl verschiedener Migrationsstrategien anwenden können, um zu überleben, und eine neue Studie von The Auk: Ornithological Advances verwendet dies einzigartiger Ansatz, um neue Einblicke in Gentoo Penguin Verhalten zu erhalten.

Werbung


Gentoo Pinguine sind für Wissenschaftler von Interesse, da sie am südlichen Ende ihres Verbreitungsgebiets auf der Westantarktischen Halbinsel wachsen, einer Region, in der andere Pinguinarten abstürzen. Es ist wenig bekannt über ihr Verhalten während der Nicht-Zucht-Saison, also verwendeten Caitlin Black und Tom Hart von der Universität Oxford und Andrea Raya Rey von Argentiniens Consejo Nacional de Investigaciones Cientificas y Técnicas Zeitraffer-Kameras, um Muster in Gentoo Penguins Anwesenheit in der Zucht zu untersuchen Standorte in ihrer Reichweite während der Nebensaison. Sie fanden sowohl zeitliche als auch räumliche Faktoren, die den Winterbesuch antreiben - zum Beispiel gab es mehr Gentoo-Pinguine an Brutplätzen, wenn offenes Wasser oder frei schwimmendes Packeis war, als wenn die Küstenlinie vereist war und mehr Gentoo-Pinguine an Brutplätzen waren früher in der Nicht-Zucht-Saison als später.

Die Forscher setzten die Kameras an sieben Standorten ein, darunter Argentinien, die Antarktis und mehrere Inseln. Jede Kamera nahm acht bis vierzehn Fotos pro Tag auf, und freiwillige "Bürgerwissenschaftler" wurden rekrutiert, um die Pinguine in jedem Bild über eine Website (penguinwatch.org) zu zählen. Insgesamt waren die sieben Standorte in Bezug auf den Winterbesuch in drei verschiedene Gruppen unterteilt, von denen jede ihre eigenen Standortmuster hatte. Diese Ergebnisse könnten wichtige Implikationen haben, um zu verstehen, wie lokalisierte Störungen aufgrund des Klimawandels und der Fischereiaktivitäten die Pinguinpopulationen während der Nicht-Zuchtsaison beeinflussen.

"Die Arbeit mit Kameras ermöglicht es uns, die Hälfte des Lebens dieser Spezies zu verstehen, ohne den harten Winter in der Antarktis verbringen zu müssen. Es war aufregend, mehr darüber zu erfahren, warum Gentoos das ganze Jahr über an Brutplätzen leben, ohne mit einem einzigen Vogel umgehen zu müssen. sagt Schwarz. "Ich glaube, dass die Anwendungen dieser Technologie für koloniale Seevögel und Säugetiere weit reichend sind, und wir fangen gerade erst an, den Einsatz von Zeitraffer-Kameras als eingesetzte virtuelle Ökologen in Feldstudien zu entdecken."

"Was die meisten Seevögel außerhalb ihres Nests tun, ist oft niemand zu erraten. Für die Vögel der Antarktis wird dies durch die langen Perioden der Dunkelheit verstärkt, denen Pinguine und andere im Winter ausgesetzt sind", fügt Mark Hauber, Chefredakteur von The Auk, hinzu : Ornithologische Fortschritte und Professor für Tierverhalten am Hunter College und dem Graduate Center der City University of New York. "Diese neue Forschung in The Auk: Ornithologische Fortschritte auf Gentoo Penguins Kolonien offenbart kritische Jahr-zu-Jahr Unterschiede in, wo die Vögel sind, wenn sie nicht nisten: In einigen Jahren werden nur die gemäßigtesten Seiten besucht, und in anderen Jahren beide südliche und nördliche Standorte sind mit Pinguinen beschäftigt. "

Werbung



Geschichte Quelle:

Materialien vom Amt für Veröffentlichungen der Amerikanischen Ornithologischen Gesellschaft . Hinweis: Der Inhalt kann für Stil und Länge bearbeitet werden.


Zeitschriftenreferenz :

  1. Caitlin Black et al. In den trüben Winterwinter schauen: Mit einem Kameranetzwerk Strategien der Gentoo Penguins erforschen . The Auk: Ornithologische Fortschritte, April 2017 DOI: 10.1642 / AUK-16-69.1